被粉色包裹着的孤独站台 is a user on mao.daizhige.org. You can follow them or interact with them if you have an account anywhere in the fediverse. If you don't, you can sign up here.

被粉色包裹着的孤独站台 @l22@mao.daizhige.org

微醺的感觉,蛮棒的
也可能是今天太累了
50ml伏特加,加了点雪碧,舒舒服服
希望有个好梦

这么好的天(阳光灿烂)
周末不出去踏春简直是浪费!

这是春天?
这怕不是夏天!
前两天冻手的夜风呢?!
为什么今天闷热的普通夏夜一样!
热死我了,我还穿着冬装

中午睡了1个半小时
做了好长好长的梦
然后被同事喊醒的瞬间,忘了
睡得超级舒服啊

昨晚没做梦
前天晚上的几个梦带来的恐惧感已经,几近消散
因为,现实比噩梦或许更骨感

今天又双叒叕下雨了
躺床上听到了沉闷悠长的雷鸣
今天的空气明显就比前几周下雨时候暖和多了,而不是刺鼻的寒气
春天,来了

前几年刮个胡子能瞬间年轻10岁
这两年,顶多能年轻5岁了
老了

人确实是会变的吧
当年那么嫌长发麻烦追求实用主义寸头的我
竟然也留起了长发,从偏分到中分,从刘海到扎辫,
人真是有趣
(这条本来是昨晚聊天时候要说的,没说也就算了)

第一次吃雪媚娘
世界上怎么会有这么可爱又好吃的东西
圆圆的整个一个都是软乎乎的香香甜甜
哇,超幸福的!

伏特加配雪媚娘,好吃
今晚太累了,稍微多喝点

战斗天使·燕·阿丽塔·九尾妖狐

“我想,这世上大概没有每天都热气腾腾的爱情,也没有永远都激情饱满的爱人。每个人最初都想把自己最好的一面展现给对方,但也难免在日积月累中暴露许多缺点。因而无需抱怨对方的转变。
初次并肩时跳动的心脏,热恋期无时无刻的想念,都在南风过境后归于平淡。两个人从试探到热烈,再到存在于彼此之外,就好像这世间万物的生老病死一样,有着它自己的规律。
爱情的规律无非教会我们两件事:一是如何与他人建立共存关系,二是如何在这种关系中保持自我。它要求我们既能寓于别人的世界当中,又能够存在在他人之外。过分的独立和依赖,都会使天平失衡。
让我感到庆幸的是,早已过了热恋的我们,还能享受着平淡带来的美好。当激情退散,我们都能找回自己原来的生活。
爱情只是一种状态,它不该被定义为另一种生活。一个人的时候努力取悦自己,两个人的时候在自我取悦的基础上彼此关怀。任何时候也不能让自己跳脱出本身的自我,即使囿于稳定的关系中也不要放弃成长。
世上没有坚不可摧的爱情,也没有无缘无故的爱。只有依赖中独立的自己,和懂得经营的恋人。”

昨晚做了个很可怕很可怕的梦
哭醒了之后愣了很久没睡着
实在太可怕了

群里吹水吹过头了
后半段还一直没写
懒了
有空再补吧

To:
今天在地铁上遇到了很好的事情,是那种人世间最美妙的事情了,和别人聊天
本来在地铁上,过了人民广场之后上来一批人,那时我早就坐在上车站方向的椅子中间看着《旋转木马鏖战记》,耳机里听着山冈晃的音乐,测光看到有个站着的女士找边上正在看LOL游戏视频的大哥加微信,脑子里一闪而过的念头想起之前坐9号线去松江的路上有专门在地铁上加人微信的微商小分队,一丝甚至不太能令人察觉到的反感瞬间被列车抛下,觉得反正也与我无关。但是我大意了,还未一目(目光还没看完10行铅字),对方喊了我一声,见我没理,或者看我埋头看书又戴着耳机,便亮出手机在我面前晃了晃,介绍自己说是在创业加个微信支持下。当时想着反正回头就删了也没在意,就扫完继续戴了耳机听歌看书,但当思绪重新回到书页上的时候,透过泛黄的纸我“看到”了作者自序的话:听别人的故事,以作为小说的材料。那既然都是享受故事,为什么现在不合上小说来选择声色俱全的肉身交流呢?我还没有这样想完,已经摘下耳机抬起了头。

好想写信,但是又不知道说啥
但是又很想和人交流
却又不希望是屏幕上的九宫格
不过也并不是每天都能遇到有趣的事情

#Elizabeth Taylor的White Diamonds
醛香+花香,前中期是张扬的华丽明媚,如盛装的美艳贵妇;后期木香沉淀,厚重温润的暖意。个人感觉穿这款香非得搭配正装方可,不然压不住(人话:不日常)…甜美款的年轻妹子就别尝试了,同样,偏好小清新、淡雅花香或简约风的姐妹也请绕道。 ​

# L'Artisan Parfumeur的La Chasse aux Papillons(阿蒂仙 寻找蝴蝶)
个人觉得寻找蝴蝶可以算是阿蒂仙家最清纯(注意,不是最清淡)的香水。活泼的柑橘系酸甜气息结合馥郁柔美的白花香,是天真烂漫的芬芳。如穿着白底碎花蕾丝裙子漫步在花草间的少女,恬静却不失俏皮。在我身上,香气以茉莉为主打,混合橙花的轻盈与晚香玉的优雅,味道不错但已不适合我的年纪…
这款香比较适合年轻的小妹子春秋季节(气温不高时)使用,留香在4-5个小时,扩散力一般。喜欢白花香的姑娘们值得一试。

说明:我写香评只是出于个人爱好,不推店不推销售链接。

# Ormonde Jayne的Qi(气)
不喜欢通常翻译成的那个“琦”字,既然属于The 4 Corners Of The Earth系列的这款香的调配灵感来自于我国,那么个人觉得“气”字更为贴切一些。
这是一杯轻灵悠远的桂花茶,虽然依旧不可避免地带有轻微甜味,但比起它的许多欧美同行来可算是基本写实了:淡雅宜人,韵味悠长。起初是柑橘系的水润混合小苍兰的清甜,很快茶香浮起,桂花透过茶香逸出。桂花香随着空气漂浮,似是若隐若现却又无处不在。如果说柑橘是这杯茶的引子,紫罗兰和玫瑰则是这杯茶的衬托,粉质令桂花茶更显柔和。后期马黛茶的加入增添了几许清冷,安息香脂与没药则延续着茶香悠远的意境。
不至于惊艳,却会在使用的过程中慢慢被它吸引,乃至爱上它。也因为它的淡泊平和,这款香宜男宜女。个人认为适合春夏秋三季,冬天么还是选择更温暖点的香比较好。